alenasweetheart (alenasweetheart) wrote,
alenasweetheart
alenasweetheart

Аква слинг: зачем он нужен и как выбрать

О том, что есть такой чудесный девайс, как аква слинг, знают не все.

Что это? Как правило это слинг с кольцами или карман или короткий отрез-ребозо из быстро сохнущей синтетической ткани. Самые распространенные естественно ССК и карманы.

Когда же пригодится аква слинг?



1. Когда Вам нужно принять душ, а ребенку нужна мама, или его не с кем оставить, или вы в путешествии.
2. Когда Вы в бассейне или у водоема со старшим ребенком, которого нужно страховать и за которым нужно внимательно следить.
3. Ну и просто для того чтобы вместе с малышем зайти в воду. Но помним, что в Аква слинге НЕЛЬЗЯ плавать!!! Это опасно!

Ну и конечно обувь должна быть нескользкой и устойчивой. Это касается ношения детей в принципе и в целом.

Лично я активно пользуюсь Аква ССК с 3х месяцев младшего, когда мы пошли в бассейн. Как и обычный слинг, аква сск освободил мне руки для принятия душа, для сушки волос и т.д. Так же аква сск удобен мне летом на открытых водоемах, как правило малыш не любит плавать в холодной воде, а зайти в воду остыть, прижавшись к маме, он согласен. Еще я использую аква ССК в римской или турецкой парной, потому что активный полуторагодовас во влажном помещении обычно подскальзывается и падает))) Ну и плюс у меня старший 4х летка, за которым глаз да глаз что в бассейне, что в открытом водоеме, потому аква сск за спиной - мое все)

Сегодня я покажу вам в сравнении 3 аква ССК. Слева направо: черный - пошив Надежды Рожок,голубой - Kiskise (пошив китай, для Нидерландов) и белый - пошив Анны Петриченко (дальше только цвет называю).



Естественно чтобы выполнять вышеуказанные функции ткань аква ССК должна надежно фиксироваться в кольцах и не скользить ни в сухом ни в мокром виде. Кольца не должны греться на солнце или в парной (потому не подходят металические кольца). Ткань и борты не должны впиваться в тело малыша или плечо мамы, даже с большим весом.

Все три ССК имеют пластиковые кольца, все быстро сохнут на солнце. А теперь детали и важные различия.

Кольца: у голубого самый малый диаметр. ВАЖНО!! чтоб диаметр кольца соответствовал толщине ткани, по принципу тонкая ткань - маленькие кольца. У черного пухлая ткань. У белого - тонкая ткань и большие кольца - неудобно! 7+ кило малыша и все ползет как в сухом так и в мокром виде, приходится дополнительно фиксировать хвост.



Ткань: черный - крупная, цепкая, но мягкая сетка. голубой - мягкая тонкая синтетическая ткань с дырочками, одна сторона гладкая, вторая цепкая. белый - гладкая мелкая сетка.



Борты: черный - подшиты в подгибку, в тело не впиваются (вес на момент теста 10 кг), голубой - тоже подшит, в тело не впивается. белый - борты не подшиты, т.к. просто уплотнено плетение, врезается в тело с весом более 9 кг.



Плечо (способ пошива): черный - складки, голубой - ХЗ как называется, белый - простое плечо. Мне в целом в ССК удобны все три плеча, но т.к. белый ползет под весом малыша, удобными остаются черный и голубой.



регулировка в сухом виде: в белом ужасно, ткань собирается, перекручивается, в гармошку не расправляется. Подтягивать только жгутом и потом быстро завязывать его, ибо с весом в 10 кг ползет намотка. голубой и черный - легко расправить гармошкой, легко подтянуть, ткань не перекручивается. Плечо ложится мягко и удобно только в голубом и в черном. В белом давит по причине тонкости ткани.

ВОт так выглядят все три плеча+толщина ткани в намотке





Регулировка в мокром виде: в белом ужаснно, как и в сухом, правда в мокром виде он меньше ползет, но ползет все равно. В голубом в мокром виде отлично регулируется, т.к. ткань не слишком впитывает воду. В черном - цепкая ткань, в мокром виде немного тяжелее подтягивать, чем голубой, но наловчиться, и держит прекрасно!

Скорость высыхания: быстрее всех сохнет белый, потом черный, потом голубой.

И бонусом парочка фото меня с мальчишками в бассейне!



Пожалуйста копирование и репост со ссылкой на меня как на автора
Автор: двічи слінгомама, слінгоконсультант, завідуюча слінгобібліотекою, керуюча школою слінгомам
Ковріга Альона
м. Дніпро
https://vk.com/slingo_library
https://www.facebook.com/slingolibrary/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments